超簡単チーズケーキ♪
2007年 06月 10日
友人から、簡単にできるチーズケーキを教わったので、作ってみました。ほんとに簡単、面倒臭がりの私でもらくらく作れちゃいました~。
<材料>
クリームチーズ1箱
生クリーム200g
砂糖80g
豆腐1/3丁(しっかり水分をとる)
全卵3個
<作り方>
①電子レンジで柔らかくしたクリームチーズと全材料を入れ、ミキサーでジャーっとする。
②クッキングシートをした型に流し込み、180度で40分焼く。
ほのかに豆腐の味がするのが美味しさの秘訣。濃厚でありながら、さっぱりした味わいなんですよ。
ポイントは豆腐の水切り。新聞紙に包んで押してしっかり水分を取るんです。ポロポロになるくらいが良いんですよ。
丸型で焼き、12等分してアルミカップに乗せたらお店で売っているようなケーキになりました。
友人や家族に大好評でしたので、皆さんも試してみてくださいね。
簡単に美味しくできたチーズケーキに大満足の今日の気分は、チーズのクリーム色でした。
<材料>
クリームチーズ1箱
生クリーム200g
砂糖80g
豆腐1/3丁(しっかり水分をとる)
全卵3個
<作り方>
①電子レンジで柔らかくしたクリームチーズと全材料を入れ、ミキサーでジャーっとする。
②クッキングシートをした型に流し込み、180度で40分焼く。
ほのかに豆腐の味がするのが美味しさの秘訣。濃厚でありながら、さっぱりした味わいなんですよ。
ポイントは豆腐の水切り。新聞紙に包んで押してしっかり水分を取るんです。ポロポロになるくらいが良いんですよ。
丸型で焼き、12等分してアルミカップに乗せたらお店で売っているようなケーキになりました。
友人や家族に大好評でしたので、皆さんも試してみてくださいね。
簡単に美味しくできたチーズケーキに大満足の今日の気分は、チーズのクリーム色でした。
by smikan2
| 2007-06-10 23:57
| 食べ物