美味!ZUND-BARラーメン
2006年 06月 14日
厚木の七沢に美味しいラーメンがあるというので、行ってきました。その名も「ZUND-BAR」。
このお店はあの有名な「中村屋」の店主のお兄さんがやっているそうで、店名のZUNDは寸胴からネーミングしたそうです。面白いネーミングですよね。
店内はテーブルにキャンドルが置かれていて、お洒落なBARみたい。ラーメンを入れる容器もドンブリでなく、ステンレス製なんですよ。しかもお皿が付いているんです。
店員さんは帽子をかぶり、お洒落にしているんですが、とても物腰が柔らかく感じが良いです。
しょうゆラーメンとしおラーメンを注文したのですが、こんな感じ、美味しそうでしょ?
スープが美味しいんです。水にこだわって七沢の地に店を構えたという言葉どおり、水はすべて湧き出た地下水を使用しているんですって。それにゲンコツ・鶏ガラ・昆布・魚ダシなどの旨味が加わり、コクがあって美味しいんですよ~。
麺もスープに絡まって、これまた美味しいし、トッピングの半熟たまごも美味。
美味しいラーメンにスープまでしっかり飲んで、お腹も心も大満足。はなまるです。
また是非行ってみたいです。今度は何のラーメンにしようかな?
ということで、今日の気分はラーメンに入っていた半熟たまごのオレンジがかった黄色でした。
このお店はあの有名な「中村屋」の店主のお兄さんがやっているそうで、店名のZUNDは寸胴からネーミングしたそうです。面白いネーミングですよね。
店内はテーブルにキャンドルが置かれていて、お洒落なBARみたい。ラーメンを入れる容器もドンブリでなく、ステンレス製なんですよ。しかもお皿が付いているんです。
店員さんは帽子をかぶり、お洒落にしているんですが、とても物腰が柔らかく感じが良いです。
しょうゆラーメンとしおラーメンを注文したのですが、こんな感じ、美味しそうでしょ?
スープが美味しいんです。水にこだわって七沢の地に店を構えたという言葉どおり、水はすべて湧き出た地下水を使用しているんですって。それにゲンコツ・鶏ガラ・昆布・魚ダシなどの旨味が加わり、コクがあって美味しいんですよ~。
麺もスープに絡まって、これまた美味しいし、トッピングの半熟たまごも美味。
美味しいラーメンにスープまでしっかり飲んで、お腹も心も大満足。はなまるです。
また是非行ってみたいです。今度は何のラーメンにしようかな?
ということで、今日の気分はラーメンに入っていた半熟たまごのオレンジがかった黄色でした。
by smikan2
| 2006-06-14 01:18
| 食べ物